第二百九十五章 魔神驾到

小月芸芸 / 著投票加入书签

花粉文学 www.hfwx.net,最快更新一串菩提最新章节!

    世人均认为神界就是乐土所在,这里无忧无虑,没有生命的压力,没有修行的紧迫,众仙众神亦或是喜气洋洋,亦或是祥和宁静,怎知须弥的话中并不是这个意思。

    听须弥神僧的意思并没有强行要融合自己,对莫言也有几分的照顾和特别,“请问神僧,通天之门怎么关闭了?三界因为此事,又是一场大乱。”理论上如果神界或者仙界早就知道通天之门关闭了,应该会派人去解决此事的。

    “此事说来话长,如果不是佛神界在神界有几分特别,你们的也是飞升和修道者一样,就是陨落的。”须弥话里有些沉重,莫言很像问为什么,但看见周围还有人在看着,莫言说不出口。

    众所知周,修道者相比修佛者更容易修成正果,飞升仙界(又称天界),达到永生,已经是下三界最大的奢望。而到了仙界后,必须修炼上突破了仙帝大圆满,又找到神格才能晋升神界,对于修道者来说这是缺一不可的。正如月提感悟时所想的,一个循环之后是一个更大,更困难,淘汰率更大的循环,没有传说中的顶端,只有相对的顶端。

    等须弥神僧停下脚步,莫言抬头一看,一轮金日悬在半空中,不少僧侣赤脚盘坐,灰色的袈裟,对着金日诵经,格外状况,“这就是须弥界,”须弥神僧介绍道,“今后你就在这里修行。”莫言知道这里应该是须弥神僧的地方了,他心中很多的问题,今天不问,那么下次见面也不知道什么时候了。

    “到了这里世俗心可以不那么重,想问什么,就问吧,憋在心里,反而对修行不利。”须弥并不是不好说话之人,相对来说,他是一个很不错的神僧,这点上莫言自然是和他一样。须弥带着莫言走进一座金碧辉煌的神殿,这个神殿**奉的只有一个不算太大的须弥神僧雕塑,看到自己的雕像,须弥有微微的尴尬,这跟古怪。不吱声带着莫言到了偏殿。

    虽然这个莫言是自己的化身,但是和自己又有着本质的区别,莫言见须弥神僧体贴的带自己来了偏殿,也不别扭,行礼道,“小僧能问下如何能修复通天之门,如何能见到星提么?”

    须弥对他可能感兴趣的事情,其实心中都有较量,只是未曾料到他会如此坦诚,须弥笑了笑,这也是信任,“通天之门的关闭是下界对天界的关闭,并不是天界对下界的关闭,所以即使打开,也只能由下界自行打开,而且,你知道的,仙界除非被剔仙骨,否则是不能去下界的。”

    “那神界呢?能不能管管这个事?”莫言急切的问道,须弥神僧也是好脾气,“这通天之门之所以关闭和一位上古神有关,而且你应该也听说过,故而神界的人也不方便。这件事还是让三界的人自己解决吧。如果有一天,月提飞升佛神界,你可以去接引她。”须弥并不想讨论这个问题,莫言也感受到了,“那星提~”

    对于这个问题,须弥更不想回答,停顿了下,他道,“明天玄奘界有场祭祀,你可以和我一起去参加。”到达尊者后可以把自己的舍利拿出来形成自己的界,相当于一个小世界,这样可以让愿意跟从自己初佛,苦行僧,佛陀,罗汉在界内修行,随着界主的修为,里面的修行环境会越好。

    这也是佛神界在神界都时特别存在的一个原因,不同的修行体系,不同的修行轨迹,是六界中最特别的存在,曾经有上古神曾说过,佛神界随时可以形成新的六界。

    说到玄奘界的这场祭祀,其实须弥心中是不想去的,倒不是因为星提和他有些因果,而是此时的星提正让玄奘尊者恼,如果莫言想插手进去,那自己也会很为难,毕竟莫言是自己三千化身中最特别的一个,自己都起了惜才之心,不想融合他。

    莫言感受到须弥界的佛气,简直和人界不可同日而语,短短的一夜,就让莫言稳定在初佛的大圆满,但是他没有料到的是,自己本来就是须弥神僧的神魂,自然和须弥界的佛气无比契合,只要在须弥界安心修行,莫言一日千里不在话下。

    须弥一个念头传来,莫言连忙爬了起来,换上这里的灰色袈裟,赶到了门口,须弥这次参加祭祀穿着并没有随意,他看了一眼朴素的莫言,没有说话,一朵白色莲花出现在两人脚下,“走吧,毕竟是别人的界,有些事情,我们不好插手。”莫言感觉他意有所指,但是又不好细问。

    “须弥神僧!”一路上不少僧人看到须弥神僧,都停下行礼,须弥礼貌却有些高傲的回礼,莫言跟着回礼,须弥神僧在佛界也是特别的存在,无论是天界,还是神界可以说无人不知无人不晓。他虽是佛修,却不是下三界修行入神位的,本身是仙界两位仙君之子,却跟着佛神界的一位古佛修行佛法,飞升佛神界,可以说当时也是一个传说,神话。

    莫言来这次祭祀主要就是为了见星提一面,看看他的情况,需不需要自己帮一把,毕竟他是魔子,是魔神血脉,逆天的存在,也不知道佛神界能不能解决这个问题。突然心中一个声音,“玄奘尊者之所以举行这次祭祀,就是为了星提的魔神血脉。”莫言心中一紧,正是须弥看他心不在焉,提点他。

    莫言这才放下自己的忧心忡忡,表情如常,须弥摇摇头,感受到一个熟悉的气息,顿时紧张了起来,脚下的白色莲花一个闪身进入了玄奘界,“你怎么在这里!”正在准备祭祀的僧人,一见须弥神僧连忙行礼,“须弥神僧!”

    莫言随后跟上,看到眼前的任峰,自己也惊呆了,“魔神?”须弥猜到可能是为魔子之事,脸色还是掉了下来,玄奘尊者跟魔界的关系走的太近了,已经过了那个底线。

    任峰拱手行礼,“莫言大师,恭喜你飞升佛神界。”竟然理也不搭理须弥神僧。